中國歷史教育學會聯絡我們

[回到首頁]

 

 

由本會主席趙益鎮先生及理事馮淑儀女士主講的《?析先秦四派思想經驗分享究討會》在2009年3月21日於九龍塘教育局大樓四座418室舉行。

趙益鎮主席先以簡報作為引旨,如何以生動活潑的簡報去協助先秦四派學說的講學。

再由馮淑儀老師透過以心理學和心理測驗的概念,引起學生研習先秦四派的學習興趣,再利用工作紙將四派思想的內容應用在日常生活之中。

當日有十數位老師出席研討會,當中有不少老師對於是次以新穎方式教導先秦四派大表滿意,更希望獲得更多資訊支援。

在場的老師同工更得到由本會送出之《十八區考察之旅》、《香港古蹟之旅》、《香港風俗之旅》及2008-2009年度中國歷會考聯校模擬試試卷及評卷參考各一份。

 

 

 

 先秦學術思想 趙益鎮

 教材介紹與設計原則

 心理測驗:你是那類型?

 工作紙

 
 

圖像版本宣傳單張

pdf版本宣傳單張  

 
   


聯 絡 中 國 歷 史 教 育 學 會

地址:九龍塘沙福道19號九龍塘教育局教育服務中心西座w106室香港教師中心轉交中國歷史教育學會 | 電話:3698 3674 | 傳真:2579 0137

Copyright © 中 國 歷 史 教 育 學 會
中 國 歷 史 教 育 學 會 制 作
版 權 所 有 .不 得 轉 載