中國歷史教育學會 聯絡我們

[回到首頁]

關於本活動的最新情報將會放在學會的首頁

為了切合新高中學制的教學支援,以及通識教育及其他學習經歷課程所需的專題研習技巧,香港中華基督教青年會知識管理及策劃科為教師們於101327日期間籌劃了「歷史留聲 教學相長」教師講座系列,旨在加深教師對督導學生進行有關專題探究的口述歷史、社區考察及廣播演繹技巧。

是次免費講座透過著名學者導師及廣播界名人作講座及工作坊分享,讓教師更有效帶領學生從不同角度深入了解本土社會發展的進程,加強學生與社區的聯繫,以增進學生於專題研習的效果。

報名辦法:有意參加的教師可致電27833406張小姐
     
查  :致電27833406張小姐或http://www.ymca.org.hk/eshs/

 

 

 

 

活動推

第二屆“廿一世紀華人社會的歷史教育”研討會

主辦機構:香港樹仁大學歷史系、香港浸會大學歷史系、香港中國近代史學會
會議日期: 2010 4 20 日至 21 日,會期共兩天
會議地點: 4 20 日(星期三)── 開幕禮及第一天研討(香港樹仁大學)
      4 21 日(星期四)── 第二天研討及閉幕禮(香港浸會大學)

會議宗旨:
1.
分享歷史教學經驗及研究心得,就歷史教學及有關問題進行討論。
2.
面對近年教育架構及課程改革,探索大學如何與中、小學課程配合及予以支援。
3.
建立歷史教學及有關研究的跨區域合作管道。

報名詳情及查詢方法可下載以下文件:


   活動內容(word file)    參加回條(word file)

 

 

過 去 活 動 專 版

以上活動已經圓滿結束,報名頁面已關閉,感謝各學校師生積極參與。

 

 

 

 

 

 

以上活動已經圓滿結束,報名頁面已關閉,感謝各學校師生積極參與。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



地址:九龍塘沙福道19九龍塘教育局教育服務中心西座w106室香港教師中心轉交中國歷史教育學會 | 電話:3698 3674 | 傳真:2579 0137

Copyright © 中 國 歷 史 教 育 學 會
中 國 歷 史 教 育 學 會 制 作
版 權 所 有 .不 得 轉 載